Um jogador de defesa não pode impedir que um corredor siga seu caminho entre as bases. Mas a regra não faz nenhuma menção ao equipamento do próprio jogador que está no ataque. Pior para Francisco Lindor. Nesta terça, o shortstop do Cleveland Indians levou uma rasteira de seu bastão e não teve a chance de alcançar a primeira base na derrota de sua equipe por 7 a 3 para o Texas Rangers.

Veja a grande trapalhada do porto-riquenho. Após acertar a bolinha, o bastão se enroscou em suas pernas e acabou travando a corrida. Como a rebatida foi ruim, dificilmente Lindor chegaria na base a salvo, mas ele é rápido e havia uma chance pequena. Com a obstrução de seu taco, ficou impossível.